12:01 

Ну, возьми меня!

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

10:43 

lock Доступ к записи ограничен

Karla
"Tell him I’ve been too fucking busy - or vice versa"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:51 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Правило такое: если я думаю не про "Мастера и Маргариту", я думаю про "Лолиту" (спойлер: нет).

1.

2.

06:42 

Странное поведение индеек в Бостоне

Taho
just for lulz...
«Хочешь справиться с индейкой — думай, как индейка, веди себя, как индейка, реагируй, как индейка.» То, что для большинства покажется комичной фразой, для жителей Бостона и пригородов — настоящая инструкция, как избежать конфликтов с дикими птицами. Последние три года город терроризируют стаи огромных толстых индеек, которые считают, что люди — их соперники.


Агрессивные и наглые индейки в Бостоне

читать дальше

@темы: картинкоспам, зверики, видео, XD

01:31 

lock Доступ к записи ограничен

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:38 

lock Доступ к записи ограничен

Балерина в пачке... сигарет
"Принцесса на горошине, звезда и балерина"... А если я люблю чай с печеньем? (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:43 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Ну вот, дожила: даже на Сандарина-маркете покупаю книжку.

Маркет, кстати, славный был в этот раз, переезд из киностудии в "Большой" пошел ему на пользу: много пространства, зонирование, свет, воздух; интернет, правда, фигово ловится там, ну да ладно. Зато очень понятно, что где, и локтями не толкаешься, и есть где жопу преклонить с пользой и удовольствием. Гардероба вот только нет, это минус.
По столам: много знакомого; но много и нового.
Внезапная внезапность: рюкзаки и сумки из мятой бумаги. Подозреваю, что это не бумага, конечно, а что-то типа нетканого материала тайвек, кабы не он сам; но на вид и на ощупь - чисто мятая бумага.
Еще: обожаемый мной Т.Томато сделал коллекцию колец с камушками, которые не могу иначе внутри себя определить, чем эльфийские кольца из "Часа пик". Влюбилась в одно, думаю теперь, отпустит со временем или придется добывать. На четыре камня оно: первым бросается в глаза ледяной зеленый цитрин, и по одну сторону от цитрина - крохотная кровавая капелька граната, а по другую - аметист и топаз. Жесткое такое все, изломанное и безупречное, как быть по ту сторону Самайна. Невыносимо крутое. И, конечно, на тонкие девичьи пальцы, а не на такие, как у меня, сосисы. Мне - разве что на мизинец или на вторую фалангу среднего. ))

Бонус: поучаствовала наконец во флешмобе "эвакуация из псевдозаминированного здания". Понравилось. Особенно начало, где я сидела за столом, спокойненько допивала чай с пряностями и наблюдала, как народ эвакуируется индивидуально и кучками и вообще как распределяются по помещению массы и группируются по целям. Прикольно. Люблю неподдельные шоу.

А небонусная добыча такая:
- баночка винного джема "глинтвейн" для Н.С. и еще баночка хэллоуинского варенья от Пти Анны.
- пакет поп-корна, обмакнутого в ириску с миндалем (стремительно сожран).
- палочка яблочно-сливовой пастилы.
- медный слоник значком, от "Чудес" (да, у "Чудес" новинка - медные значки; и я узнала, кстати, что чудесную девушку зовут Светлана и что слоган у них "Мы захватим мир. Чудеса").
- открытка про березы и небо.
- две открытки с Бродским и одна с Мандельштамом.
- "Вкус дыма" Ханны Кент (внезапно; но у "Think" была книгораспродажа с 30% скидками, и я не смогла пройти мимо).
- булавка со шведской монеткой (нашла у той дамы, которая делает украшения из бетона и украшения из монет; у нее нынче на прилавке сидит бетонный ждун, очень несчастный).
- погладить двух приютских котов и съесть гранольный батончик.
- напробоваться всякого, особенно мягкой карамели из баночек; и натрогаться тоже всякого.
- идея сделать себе украшение из реального крючка для ловли рыбы, возможно, не из одного.
ссылка подумать про крепление, ссылка на крючок про надежду "Ожерелье Год Сбора Винограда Сплава Древний Серебряный Подвески".

Вот.

Что еще?

В "Хлеботеке" офигенные профитроли, они полны заварного (!!) крема и джема. Тарты тоже ничего такие.
И скидки с восьми до девяти вечера.

Я сделала из керамического блюдечка заменитель чайной доски и пью чай из пиалы "по пояс в зеленых водах". А фигуркой работает стамбульский зверь мымонт.

Назначила выходные выходными кинища. Пересмотрела с пятницы "Приходи на меня посмотреть" (давно собиралась), посмотрела "Скотта Пилигрима против всего мира" (два раза: один раз Реда мне показывала, второй раз - я Н.С.) и "Искусственный разум" (это где режиссер Спилберг-после-Кубрика, а жанр - бл*дь-п*здец-солярис), начала "Сад изящных слов". Вот, кстати, еще одну ссылку тут сохраню: про стихотворение.

Про "душераздирающе".
Вот кажется иной раз, что тебя разодрало уже всю, но пара минут - и выясняется, что еще есть куда - и далеко. Это, наверное, называется "скрытые резервы".

19:18 

lock Доступ к записи ограничен

Madwit
Morituri Nolumus Mori.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:30 

lock Доступ к записи ограничен

Madwit
Morituri Nolumus Mori.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:40 

Позитив дня

Taho
just for lulz...
В Китае публике показали одновременно 36 маленьких панд. Малыши пищали от удивления, а зрители - от умиления. Столько бамбуковых мишек в одном месте они увидели впервые.
Шоу устроили сотрудники сычуаньского питомника. В этом году они пережили настоящий панда-бэби-бум. 42 детеныша - это рекорд с момента начала селекционной программы. Есть и еще одна победа - впервые специалистам удалось выходить все 15 пар близнецов. Не стесняясь публики, медвежата лезли обниматься с приемными родителями.
В провинции Сычуань панд называют «наше сокровище». А в Китае в целом они национальное достояние. За убийство бамбуковых мишек наказывают смертной казнью.



(c)

@темы: ми-ми-ми, зверики, видео, YouTube

14:34 

Scarlett with a red forelock
Mother of introspection
Здравствуйте! Ищу дневники, чтобы уютными зимними и не только вечерами их читать, общаться с людьми, дружить домами, ну и так далее.
Кого ищу:

1) ЗОЖников - предпочтение именно тем, кто тренируется самостоятельно, не в зале. Бегает по утрам, тренируется по видеотренировкам. Совсем хорошо, если по Джиллиан Майклз :angel:
2) Тех, кто пишет о жизни с иронией и самоиронией
3) Тех, кто вотпрямщас меняет профессию/получает дополнительную профессию
4) Киноманов
5) Изучающих/изучивших иностранный язык (особенно испанский) самостоятельно. Совсем хорошо, если с лайфхаками.

Кого не ищу:

1) Тех, у кого большая часть дневника - фандомы
2) Состоящих в токсичных отношениях и просто страдающих. Простите, ребята, очень вам сочувствую, но читать это я вряд ли смогу
3) Решительное "нет" - гомофобии, обвинению жертв любого насилия, навязыванию любых взглядов - жизненных, религиозных и тому подобных

Пиар и самопиар приветствуется.

@темы: языки и страны, самосовершенствование, профессия, кино, жизнь, атмосфера

13:42 

lock Доступ к записи ограничен

Балерина в пачке... сигарет
"Принцесса на горошине, звезда и балерина"... А если я люблю чай с печеньем? (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:50 

Работы художников, которые комбинируют фото и живопись

Taho
just for lulz...
Живопись и фотография считаются совершенно разными видами искусства. Поэтому для художника довольно необычно использовать в своей работе одновременно кисть и камеру.

Работы художников, которые комбинируют фото и живопись

читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, искусство

10:19 

3D и Пабло Пикассо

Taho
just for lulz...
picasso-designboom-1800.jpg


И до Пикассо добрались. Ну и не удивительно, ведь он гений, а гениев цитируют, пропускают через современное восприятие, вот и Оmar Аqil переосмысливает абстрактные портреты Пикассо как творческие трехмерные иллюстрации. Это уже вторая часть, новая.

Вот шесть работ Пабло Пикассо как 3D визуализация на фоне в стиле средневековой архитектуры. Он использовал программное обеспечение 4D-ray, photoshop и абстрактные работы превращаются в 3D-анимации.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности, искусство

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  179  (100%)
Всего: 179

@темы: Не свое

08:42 

Insana
Уважаю правила, но люблю исключения. (с)
23:44 

lock Доступ к записи ограничен

Наваждение
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:44 

lock Доступ к записи ограничен

Наваждение
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:12 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Мне регулярно говорят: "шить - это же так геморно, я ни за что не буду". Особенно почитав некоторые мои записи, ага.

Ну вот я то же самое думаю про рисование. Поэтому в очередной раз бросила, решив попросту не мучить себя. Для меня это слишком мучительно: много психологических затыков. Я часто отвлекаюсь и сишком остро переживаю неудачи. Если планирую какие-то марафоны, обещаю себе заниматься этим регулярно - по факту прокрастинирую. Вероятно, однажды я предприму новую попытку... Но не сейчас. Иногда кое-как рисую эскизы будущих прикидов и всё. В Питере я показывала новым знакомым скетчбук с дальнейшими планами на пони. Всем очень понравилось. Но вообще, мне это слишком тяжело даётся, слишком больно. С детства хотела, но не научилась по ряду причин. Сейчас понимаю: помочь мне сможет скорей хороший психолог, нежели учитель. Вероятно, арт-терапевт по совместительству. Но не просто "берёшь и рисуешь". У меня солидный блок в этом месте. К тому же, смотрю и вижу, что те, кто рисует намного лучше меня, всегда недовольны своими работами. Что, как ни старайся - выходит не то, что видишь в голове. Я с детства дофига всего вижу в голове, всегда мечтала воплощать это в жизнь, но не умела.

Так что шить для меня намного проще. Тукт я уже что-то могу и понимаю. В некоторых моментах оно доведено до автоматизма: всё как бы решено за меня, ясно, что и как делать. Сидишь и делаешь спокойно, без адовых мук.

@темы: Наблюдения

20:46 

lock Доступ к записи ограничен

Балерина в пачке... сигарет
"Принцесса на горошине, звезда и балерина"... А если я люблю чай с печеньем? (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Там, где молочные реки и кисельные берега.

главная